Бородинское сельское поселение Дмитровского района Орловской области, адрес: 303257, Орловская область, Дмитровский район, с.Бородино, тел. 8(48649)2-55-22, e-mail: adm-borodino@yandex.ru, web: http://admin-borodino.ru/

Главное меню

Баннер

Баннер

Погода

Гидрометцентр России

Часы приема

Глава сельского поселения

Воробьев Алексей Алексеевич

Понедельник - четверг с  8.00 до 17.00,

Пятница: выездной день по поселению,

Суббота, воскресенье  -  выходной.

 

Ведущий специалист

Быкова Наталья Сергеевна

Понедельник - пятница с  8.00 до 17.00,

 

Суббота, воскресенье  -  выходной.

Внимание!

 

Уважаемые жители села Работьково!

Сообщаем Вам, что
постановлением Правительства Орловской области от 22 мая 2019 года № 279 «О
предоставлении в 2019 году 
Читать далее

Объявления

Уважаемые друзья!

Я рад представить сайт администрации Бородинского сельского поселения - http://admin-borodino.ru

Наш сайт - путеводитель для тех, кто интересуется историей и значимыми событиями сельского поселения.

Основные тематические направления - это освещение реализации реформы местного самоуправления на примере нашего поселения, а также формы эффективной реализации приоритетных направлений. Сайт содержит много интересных и доступных рубрик.


Главам сельских поселений предлагаю обмен опытом своей работы. Это станет первым шагом в процессе развития деловых отношений.

Добро пожаловать на наш сайт, будем рады помочь в решении многих вопросов!

Желаю удачи, благосостояния, успехов в новых достижениях!

Глава Бородинского сельского поселения Дмитровского района
Орловской области Воробьев Алексей Алексеевич


Внимание!

3 июня в Орловской области отключается аналоговое телевидение

С 3 июня 2019 года наш регион полностью перейдет на цифровые технологии, аналоговое вещание федеральных телеканалов будет отключено. Пошаговая инструкция настройки приема цифрового эфирного телевидения.

 

Последние вопросы

WoodrowDus
https://www.vip.gatech.edu/sites/default/files/webform/free-v-bucks-generat or-approved-miko-382.pdf
WoodrowDus
http://www.qmss.columbia.edu/sites/default/files/webform/free-v-bucks-gener ator-approved-miko-382.pdf
WoodrowDus
http://www.qmss.columbia.edu/sites/default/files/webform/free-v-bucks-gener ator-approved-miko-382.pdf
WoodrowDus
https://www.vip.gatech.edu/sites/default/files/webform/can-i-get-robux-for- free-393.pdf
WoodrowDus
https://psychology.arizona.edu/sites/psychology.arizona.edu/files/webform/n ow-free-robux-generator-new-kizaw0w9.pdf
Новости " Деятельность прокуратуры и правоохранительных органов по борьбе с коррупцией».
 
--------01161.jpg
" Деятельность прокуратуры и правоохранительных органов по борьбе с коррупцией».

Деятельность прокуратуры и правоохранительных органов по борьбе с коррупцией».

Одним из важных направлений надзора, осуществляемого прокуратурой, является надзор в сфере противодействия коррупции.

При этом, прокуратура не только осуществляет надзор в сфере противодействия коррупции, но и в соответствии с Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" осуществляет координацию деятельности органов внутренних дел РФ, федеральной службы безопасности, таможенных органов РФ и других правоохранительных органов по борьбе с коррупцией.

Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" установлено понятие коррупции: а) злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами; б) совершение тех же деяний от имени или в интересах юридического лица.

Законодательством Российской Федерации установлена уголовная ответственность за совершение коррупционных преступлений и административная ответственность за совершение коррупционных правонарушений.

Так, в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации к уголовно наказуемым деяниям коррупционной направленности отнесены деяния, предусмотренные ст. ст. 285, 286, 291, 290, 201, 204 УК РФ, а также статьями, устанавливающими ответственность за корыстные преступления, совершенные с использованием служебного положения (например, ч. 3 ст. 159, ч. 3 ст. 160, ст. 292 УК и др.).

Например, ст. 290 УК устанавливает ответственность за получение должностным лицом лично или через посредника взятки в виде денег ценных бумаг иного имущества либо в виде незаконных оказания ему услуг имущественного характера.

Например, за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.28 КоАП установлена административная ответственность в данной сфере.

К примеру, в истекшем периоде 2016 года в производстве поднадзорных прокурате правоохранительных органов находилось три уголовных дела коррупционной направленности, которые по результатам расследования были направлены с утвержденными прокурором района обвинительными заключениями на рассмотрение в суд. При этом, к настоящему времени по двум уголовным делам о даче взятки и присвоении денежных средств судом вынесены обвинительные приговоры и виновным лицам назначено наказание, одно уголовное дело о получении должностным лицом взятки находится в суде в стадии рассмотрения.

Помощник прокурора района

советник юстиции О.В. Лутова