Бородинское сельское поселение Дмитровского района Орловской области, адрес: 303257, Орловская область, Дмитровский район, с.Бородино, тел. 8(48649)2-55-22, e-mail: adm-borodino@yandex.ru, web: http://admin-borodino.ru/

Часы приема

Врио главы сельского поселения

Воробьев Алексей Алексеевич

Понедельник - четверг с  8.00 до 17.00,

Пятница: выездной день по поселению,

Суббота, воскресенье  -  выходной.

 

Ведущий специалист

Быкова Наталья Сергеевна

Понедельник - пятница с  8.00 до 17.00,

 

Суббота, воскресенье  -  выходной.

Объявления

Протокол публичных слушаний «О внесении изменений и дополнений в Устав Бородинского сельского поселения Дмитровского района Орловской области». Читать далее

Последние вопросы

Евгения Николаевна
Добрый День!Я с Сахалина. Ищу своих родственников,Токареву Наталью Александровну и Токарева Александра Дмитриевича.Знаю только что они купили участок у вас в Бородино и должны были построить там дом.Если можно сообщите их адрес.Мне 83 года,очень хочу с ними пообщаться....
Сенина Елена
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!

ПИШЕТ ВАМ РОДСТВЕННИЦА ПОГИБШЕГО В ВАШИХ КРАЯХ - КОРЫШЕВА СЕРГЕЯ СЕРГЕЕВИЧА уроженца Тульской области Белевского района д. Черногрязка. По словам моего отца Корышев С.С. погиб в Орловской области Дмитровского района. Населенный пункт он не помнит.

По данным Книги Памяти Тульской области он погиб в Орловской области Должанский р...
Вячеслав
Здравствуйте!
Пожалуйста подскажите,есть ли в селе Бородино дома с печным отоплением(водопровод и газ не нужны)на продажу.
Администрация может чем-то помочь переселенцам?
Я имею статус безработного,по специальности-столяр....
Михалыч
Здравствуйте!
Возможно ли переехать на ПМЖ в село Бородино? Есть ли муницыпальные участки земли и предоставляются ли льготы для переселенцев(стройматериалы)?
Анатолий Усачёв
Добрый вечер.
Прошу сообщить контактный адрес, по которому можно будет отправить фотографии проведения службы в селе Лысое (21.09.2014). Была договоренность об отправки данных фото, но на сайте не находим контактный адрес, куда могли бы скинуть фотографии имеющиеся.
Заранее спасибо....
Кадастровая палата Кадастровая палата На смену дачникам придут садоводы и огородники
 
--------0242.jpg
На смену дачникам придут садоводы и огородники PDF Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   
02.08.18 11:30

С 1 января 2019 года  вступает в силу закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».  Большинство орловцев не представляет свою жизнь без дачи, это является и дополнительным доходом, и укладом жизни, поэтому они так же, как и все россияне, обеспокоены грядущими изменениями.

Новый закон определяет права и обязанности граждан при ведении ими садоводства и огородничества.

Понятие «дачное хозяйство» уйдёт из правовой системы. Его будут замещать СНТ (садовое некоммерческое товарищество) и ОНТ (огородное некоммерческое товарищество). При этом реорганизация некоммерческих товариществ, созданных до 2019 года, не потребуется.

Чем же отличается СНТ от ОНТ?  В СНТ будут садовые земельные участки, образованные из земель населённых пунктов или сельскохозяйственного назначения; на садовом участке предполагается размещение дома, гаража и других объектов недвижимости, необходимых для жизни. В ОНТ будут огородные земельные участки, образованные также из земель населённых пунктов или сельскохозяйственного назначения; на них будут разрешено строительство только хозяйственных построек, например, сарая или летнего домика для хранения урожая, инвентаря, строительство капитальных зданий, строений здесь под запретом. Замена документов на уже существующие объекты при этом не потребуется, только если собственник желает сделать это по личной инициативе.

В настоящий момент на кадастровый учёт ставятся земельные участки разного разрешённого использования: для садоводства, для ведения дачного хозяйства, для дачного строительства, но с 1 января 2019 года это будут садовые земельные участки. Участки же, разрешённое использование которых связано с огородничеством, станут огородными земельными участками.

Нежилые строения, которые расположены на садовых участках и служат для сезонного отдыха, внесённые в базу ЕГРН до 2019 года, будут признаны  садовыми домиками. Здания же, проходящие как жилые, автоматически будут признаны жилыми. На огородных участках строительство будет запрещено.