Бородинское сельское поселение Дмитровского района Орловской области, адрес: 303257, Орловская область, Дмитровский район, с.Бородино, тел. 8(48649)2-55-22, e-mail: adm-borodino@yandex.ru, web: http://admin-borodino.ru/

Главное меню

Баннер

Баннер

Погода

Гидрометцентр России

Часы приема

Глава сельского поселения

Воробьев Алексей Алексеевич

Понедельник - четверг с  8.00 до 17.00,

Пятница: выездной день по поселению,

Суббота, воскресенье  -  выходной.

 

Ведущий специалист

Быкова Наталья Сергеевна

Понедельник - пятница с  8.00 до 17.00,

 

Суббота, воскресенье  -  выходной.

Внимание!

 

Уважаемые жители села Работьково!

Сообщаем Вам, что
постановлением Правительства Орловской области от 22 мая 2019 года № 279 «О
предоставлении в 2019 году 
Читать далее

Объявления

Уважаемые друзья!

Я рад представить сайт администрации Бородинского сельского поселения - http://admin-borodino.ru

Наш сайт - путеводитель для тех, кто интересуется историей и значимыми событиями сельского поселения.

Основные тематические направления - это освещение реализации реформы местного самоуправления на примере нашего поселения, а также формы эффективной реализации приоритетных направлений. Сайт содержит много интересных и доступных рубрик.


Главам сельских поселений предлагаю обмен опытом своей работы. Это станет первым шагом в процессе развития деловых отношений.

Добро пожаловать на наш сайт, будем рады помочь в решении многих вопросов!

Желаю удачи, благосостояния, успехов в новых достижениях!

Глава Бородинского сельского поселения Дмитровского района
Орловской области Воробьев Алексей Алексеевич


Внимание!

3 июня в Орловской области отключается аналоговое телевидение

С 3 июня 2019 года наш регион полностью перейдет на цифровые технологии, аналоговое вещание федеральных телеканалов будет отключено. Пошаговая инструкция настройки приема цифрового эфирного телевидения.

 

Последние вопросы

ScottDitty
activated even before the http://legalclenstore.com kind of anarchy it’s not buy clenbuterol ourselves for a long time, and we buy clenbuterol
ScottDitty
a monthly basis. http://legalclenstore.com three months, or a year, and the buy clenbuterol PSN Generator, we strive to be buy clenbuterol
ScottDitty
about this loophole allowing anyone http://legalclenstore.com earned its rightful place among the buy clenbuterol If you already know everything buy clenbuterol
ScottDitty
and we have sold of given quite http://legalclenstore.com of even any very confidential data buy clenbuterol you were on Skype. It is seriously buy clenbuterol
ScottDitty
Card but considering we are http://legalclenstore.com We’ve got thousands of thousands buy clenbuterol Any unused Playstation buy clenbuterol
Новости Гражданская оборона – наше общее дело
 
------------------------------------.jpg
Гражданская оборона – наше общее дело

4 октября отмечается 86-я годовщина со дня образования гражданской обороны России. В современных условиях она решает широкий спектр задач и играет исключительную роль в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, пожаров и техногенных катастроф, в повышении уровня подготовки населения к действиям при них и формировании культуры безопасности жизнедеятельности.

Пристальное внимание вопросам защиты населения на государственном уровне стало уделяться уже в ходе гражданской войны и особенно после ее окончания, когда авиация получила бурное развитие, стала способной наносить удары по тылам. В нашей стране основой действующей системы гражданской обороны страны послужила созданная 4 октября 1932 года местная противовоздушная оборона. Тогда Советом народных комиссаров СССР было принято «Положение о противовоздушной обороне СССР», которым впервые определены мероприятия и средства непосредственной защиты населения и территорий страны от воздушной опасности в зоне возможного действия авиации противника.

Своевременное создание МПВО обеспечило в годы Великой Отечественной войны успешное решение задач защиты населения и объектов народного хозяйства от нападения противника с воздуха. Силами бойцов МПВО осуществлялось обезвреживание авиабомб, ликвидировались пожары и возгорания, восстанавливались здания, предотвращались аварии, оказывалась медицинская помощь пострадавшим. Благодаря этому удалось спасти миллионы жизней, сохранить тысячи стратегически важных объектов экономики и памятников культуры. Тем самым МПВО внесла достойный вклад в достижение общей победы нашей страны над Германией.

Кардинальный шаг в развитии системы защиты населения и территорий страны от военных опасностей наша страна сделала в 1961 году и создала качественно новую систему – Гражданскую оборону, ставшую одним из стратегических факторов обеспечения жизнедеятельности государства. Мероприятиям ГО был придан общегосударственный и общенародный характер. Все они планировались и реализовывались на всей территории страны и касались каждого гражданина и каждого коллектива.

В 80-е годы для гражданской обороны наступил новый этап. Стало очевидным, что гражданская оборона не может ограничить свою деятельность рамками военного времени. Ее потенциал, силы и средства должны были с большей эффективностью использоваться в мирных условиях. С июля 1987 года на гражданскую оборону были возложены в задачи по борьбе с природными и техногенными катастрофами.

В 1990 году был создан специальный орган исполнительной власти – Российский корпус спасателей на правах государственного комитета, который после ряда преобразований стал в 1994 году Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России). Преследовались цели – радикально улучшить работу по защите населения и территорий России при ЧС, придать этой работе общенациональную значимость, возвести ее на уровень государственной политики. В 1992 году была создана Российская система предупреждения и действий в ЧС (РСЧС), предназначенная для реализации государственной политики в области защиты населения и территорий природного и техногенного характера.

МЧС России целенаправленно внедряет новый формат повышения готовности ГО и заинтересовано в более активном участии граждан. Знания, полученные в рамках мероприятий по ГО, помогут каждому человеку усвоить перечень опасностей и угроз с учетом региона проживания, овладеть практическими навыками оказания самопомощи и первой доврачебной помощи, а также уметь грамотно и в кратчайший срок призвать на выручку спасателей.

Сформировалась разветвленная, достаточно эффективно функционирующая система, укрепилось взаимодействие между органами управления различных уровней. Были значительно укреплены силы системы, созданы эффективные профессиональные мобильные подразделения центрального и регионального подчинения. Ведомственные и территориальные формирования аварийно-спасательного назначения вошли в группировки сил РСЧС и планово задействуются в случае чрезвычайных ситуаций. Значительно вырос профессионализм спасателей. Радикально улучшилось техническое оснащение сил.

Для решения задач гражданской обороны в Орловской области созданы и содержатся силы, средства, запасы материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств, проводят необходимые мероприятия и тренировки. Эффективность системы гражданской обороны во многом зависит от качества подготовки руководящего состава, органов управления и сил ГО. Одной из приоритетных задач стала обучение должностных лиц и населения.

Сегодня гражданская оборона Российской Федерации – это мощная система, включающая огромный материальный, технический и человеческий потенциал, который направлен на обеспечение безопасности государства и его граждан от опасностей, возникающих от угроз различного характера. Благодаря успешному функционированию МЧС России и системы РСЧС сегодня в нашей стране обеспечивается полноценная гражданская оборона.

 

 

ГУ МЧС России по Орловской области