Бородинское сельское поселение Дмитровского района Орловской области, адрес: 303257, Орловская область, Дмитровский район, с.Бородино, тел. 8(48649)2-55-22, e-mail: adm-borodino@yandex.ru, web: http://admin-borodino.ru/

Главное меню

Баннер

Баннер

Погода

Гидрометцентр России

Часы приема

Глава сельского поселения

Воробьев Алексей Алексеевич

Понедельник - четверг с  8.00 до 17.00,

Пятница: выездной день по поселению,

Суббота, воскресенье  -  выходной.

 

Ведущий специалист

Быкова Наталья Сергеевна

Понедельник - пятница с  8.00 до 17.00,

 

Суббота, воскресенье  -  выходной.

Внимание!

 

Уважаемые жители села Работьково!

Сообщаем Вам, что
постановлением Правительства Орловской области от 22 мая 2019 года № 279 «О
предоставлении в 2019 году 
Читать далее

Объявления

Уважаемые друзья!

Я рад представить сайт администрации Бородинского сельского поселения - http://admin-borodino.ru

Наш сайт - путеводитель для тех, кто интересуется историей и значимыми событиями сельского поселения.

Основные тематические направления - это освещение реализации реформы местного самоуправления на примере нашего поселения, а также формы эффективной реализации приоритетных направлений. Сайт содержит много интересных и доступных рубрик.


Главам сельских поселений предлагаю обмен опытом своей работы. Это станет первым шагом в процессе развития деловых отношений.

Добро пожаловать на наш сайт, будем рады помочь в решении многих вопросов!

Желаю удачи, благосостояния, успехов в новых достижениях!

Глава Бородинского сельского поселения Дмитровского района
Орловской области Воробьев Алексей Алексеевич


Внимание!

3 июня в Орловской области отключается аналоговое телевидение

С 3 июня 2019 года наш регион полностью перейдет на цифровые технологии, аналоговое вещание федеральных телеканалов будет отключено. Пошаговая инструкция настройки приема цифрового эфирного телевидения.

 

Последние вопросы

ScottDitty
activated even before the http://legalclenstore.com kind of anarchy it’s not buy clenbuterol ourselves for a long time, and we buy clenbuterol
ScottDitty
a monthly basis. http://legalclenstore.com three months, or a year, and the buy clenbuterol PSN Generator, we strive to be buy clenbuterol
ScottDitty
about this loophole allowing anyone http://legalclenstore.com earned its rightful place among the buy clenbuterol If you already know everything buy clenbuterol
ScottDitty
and we have sold of given quite http://legalclenstore.com of even any very confidential data buy clenbuterol you were on Skype. It is seriously buy clenbuterol
ScottDitty
Card but considering we are http://legalclenstore.com We’ve got thousands of thousands buy clenbuterol Any unused Playstation buy clenbuterol
Новости Люди, профессия которых – спасать и помогать
 
------------.jpg
Люди, профессия которых – спасать и помогать

Люди, профессия которых – спасать и помогать

В любой чрезвычайной ситуации мы набираем номер «01» и с нетерпением и надеждой ждем машину, из которой выйдут люди, профессия которых — спасать и помогать. 27 декабря сотрудники МЧС России и подчиненных учреждений отмечают свой профессиональный праздник – День спасателя Российской Федерации.

27 декабря 1990 года на основании Постановления Совета Министров РСФСР был образован Российский корпус спасателей, который позднее был преобразован в МЧС России. За это время ведомство прошло непростой путь становления, развития и многих преобразований, чтобы в итоге стать мощной и мобильной структуры, за плечами которой бесценный багаж знаний, опыта и огромное количество спасенных жизней.

Сотрудников МЧС России, независимо от структурной принадлежности, называют емким словом «спасатель». Спасатель – одна из самых интересных и мужественных профессий. Она требует огромной самоотдачи, мужества, организованности. Сотрудники МЧС России всегда первые там, где людям нужна помощь: в завалах разрушенных строений, в дыму и огне пожаров, в искореженных транспортных средствах, на затопленных территориях. Они постоянно несут службу, оперативно реагируют на любые сигналы о необходимости оказания помощи людям, попавшим в беду. Спасатель это еще и призвание. Равнодушный человек не сможет рисковать ради других своей жизнью. Стимулом для этих людей являются спасенные человеческие жизни.

Сегодня вопросами обеспечения безопасности на территории Орловщины занимаются более тысячи человек, работающих в областной поисково-спасательной службе, пожарно-спасательных частях, Государственном пожарном надзоре, Государственной инспекции по маломерным судам, структурных подразделениях Главного управления МЧС России по Орловской области. Это все, кто, так или иначе, причастен к общему делу защиты населения от чрезвычайных ситуаций.

Из года в год деятельность орловских сотрудников «чрезвычайного» ведомства направлена на снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, разработку мер по предупреждению пожаров, повышению готовности сил для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, а также совершенствованию системы мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций на территории региона.

На базе Специализированной пожарно-спасательной части Федеральной противопожарной службы по Орловской области функционирует аэромобильная группировка, в состав которой входит сто человек личного состава. Одним из важных факторов является скорость прибытия аэромобильной группировки на место чрезвычайной ситуации для проведения аварийно-спасательных работ, связанных с паводком, крупными пожарами, химическим, бактериологическим, радиационным заражением, крупными транспортными авариями, обрушениями зданий.

Для стабилизации пожарной обстановки сотрудники МЧС вместе с сотрудниками полиции, представителями органов местного самоуправления, соцзащиты в течение года проводят подворные обходы домовладений, сходы граждан, уделяя особое внимание социально неблагополучным группам населения.

Благодаря непрерывной и эффективной профилактической работе снизилось число пожаров и погибших на них людей, количество происшествий на водных объектах Орловской области и аварий на дорогах.

На территории Орловской области развивается добровольная пожарная охрана, а это более семи тысяч добровольцев. Они участвуют в ликвидации каждого второго пожара.

То, что для обычного человека является подвигом, для сотрудников МЧС России – повседневная работа. Они не знают выходных, поскольку беда всегда приходит неожиданно. Труд спасателя и пожарного вырабатывает особые качества личности – мужество, способность быстро принимать решения, ежесекундную готовность к действиям и привычку к риску. В бесконечной войне со смертью и разрушением выковывается тип людей, на которых можно положиться в любой ситуации.

Профессия спасатель всегда была овеяна романтикой и благородством, связанным с истинным мужеством, отвагой и прекрасным делом спасения жизни. Чтобы стать спасателем, нужно обладать соответствующими качествами и чертами характера, такими как умение правильно оценивать ситуацию, быстро принимать решение, быстрота реакции, смелость, ловкость, дисциплинированность.

От всей души желаем каждому из вас выдержки и мужества в наполненных тревогой буднях. Пусть ваша преданность присяге и любимому делу, умноженные на опыт и знания, служат всегда благородным и гуманным целям.