Бородинское сельское поселение Дмитровского района Орловской области, адрес: 303257, Орловская область, Дмитровский район, с.Бородино, тел. 8(48649)2-55-22, e-mail: adm-borodino@yandex.ru, web: http://admin-borodino.ru/

Главное меню

Баннер

Баннер

Погода

Гидрометцентр России

Часы приема

Глава сельского поселения

Воробьев Алексей Алексеевич

Понедельник - четверг с  8.00 до 17.00,

Пятница: выездной день по поселению,

Суббота, воскресенье  -  выходной.

 

Ведущий специалист

Быкова Наталья Сергеевна

Понедельник - пятница с  8.00 до 17.00,

 

Суббота, воскресенье  -  выходной.

Внимание!

 

Уважаемые жители села Работьково!

Сообщаем Вам, что
постановлением Правительства Орловской области от 22 мая 2019 года № 279 «О
предоставлении в 2019 году 
Читать далее

Объявления

Уважаемые друзья!

Я рад представить сайт администрации Бородинского сельского поселения - http://admin-borodino.ru

Наш сайт - путеводитель для тех, кто интересуется историей и значимыми событиями сельского поселения.

Основные тематические направления - это освещение реализации реформы местного самоуправления на примере нашего поселения, а также формы эффективной реализации приоритетных направлений. Сайт содержит много интересных и доступных рубрик.


Главам сельских поселений предлагаю обмен опытом своей работы. Это станет первым шагом в процессе развития деловых отношений.

Добро пожаловать на наш сайт, будем рады помочь в решении многих вопросов!

Желаю удачи, благосостояния, успехов в новых достижениях!

Глава Бородинского сельского поселения Дмитровского района
Орловской области Воробьев Алексей Алексеевич


Внимание!

3 июня в Орловской области отключается аналоговое телевидение

С 3 июня 2019 года наш регион полностью перейдет на цифровые технологии, аналоговое вещание федеральных телеканалов будет отключено. Пошаговая инструкция настройки приема цифрового эфирного телевидения.

 

Последние вопросы

WoodrowDus
https://www.vip.gatech.edu/sites/default/files/webform/free-v-bucks-generat or-approved-miko-382.pdf
WoodrowDus
http://www.qmss.columbia.edu/sites/default/files/webform/free-v-bucks-gener ator-approved-miko-382.pdf
WoodrowDus
http://www.qmss.columbia.edu/sites/default/files/webform/free-v-bucks-gener ator-approved-miko-382.pdf
WoodrowDus
https://www.vip.gatech.edu/sites/default/files/webform/can-i-get-robux-for- free-393.pdf
WoodrowDus
https://psychology.arizona.edu/sites/psychology.arizona.edu/files/webform/n ow-free-robux-generator-new-kizaw0w9.pdf
Новости Развитие гражданской обороны – приоритет государства
 
--------0040.jpg
Развитие гражданской обороны – приоритет государства

Развитие гражданской обороны – приоритет государства

В мирное время происходит немало чрезвычайных ситуаций, бывающих последствиями техногенных катастроф, природных катаклизмов, боевых действий. Предотвращение и устранение последствий этих происшествий, проведение разъяснительной работы среди населения о том, как следует вести себя в подобной ситуации, является непосредственной задачей служб гражданской обороны государств мира, в том числе и России. На международном уровне Всемирный день гражданской обороны отмечается 1 марта.

В этот день празднуется вступление в силу Устава Международной организации гражданской обороны (МОГО), принятие которого в 1972 году придало ей статус межправительственной организации. Всемирный день гражданской обороны – 1 марта – отмечается с 1991 года в соответствии с резолюцией 9-й Генеральной Ассамблеи Международной организации гражданской обороны от 18 декабря 1990 года. Генеральная ассамблея Международной организации гражданской обороны, учреждая эту памятную дату, основной целью ставила приобщение населения к соблюдению норм безопасной жизнедеятельности, ознакомление людей с основными задачами, которые преследуют национальные службы гражданской обороны, с вопросами защиты граждан и условиям противодействия чрезвычайным ситуациям.

Международная организация гражданской обороны сегодня включает в себя более 70 стран и еще 20, имеющих статус наблюдателей. МОГО – единственная организация, в Уставе которой прописаны вопросы защиты граждан на международном уровне. В частности этому способствует двустороннее соглашение о сотрудничестве, которое подписано между Международной организацией ГО и ООН. Именно благодаря этому соглашению были открыты новые возможности подготовки специалистов, а также всего населения к возникновению возможных чрезвычайных ситуаций различного уровня и характера. Россия является полноправным членом МОГО с июня 1993 года, имеет своих постоянных представителей в секретариате организации, а также является участником всех основных мероприятий, которые она проводит. Представлять нашу страну поручено МЧС России. МОГО со своей стороны оказывает содействие МЧС России в вопросах продвижения инициатив в направлении организации международного сотрудничества. Под эгидой международной организации российское «чрезвычайное ведомство» реализует важнейшие проекты содействия международному развитию в области обеспечения безопасности населения. Это поставка тренажерных комплексов, снаряжения, технических средств обучения и образцов специальной техники для оснащения национальных спасательных служб, оказание методического и технического содействия в развитии национальных центров управления в кризисных ситуациях, подготовка национальных кадров в области чрезвычайной готовности и реагирования, гуманитарное разминирование и развертывание региональных гуманитарных центров.

В 2000 году конференция МОГО определила гражданскую оборону как важный инструмент устойчивого развития государств перед лицом стихийных бедствий и техногенных катастроф.

Основная функция любого государства – это обеспечение безопасности своих граждан. В том числе и защита человека от последствий каких-либо масштабных катастроф и катаклизмов. Очень важно, чтобы население знало, что делать в случае возникновения катаклизма и могло помочь властям в его ликвидации. Более 20 лет гражданская оборона является одной из основных функций и составных частей МЧС России. В современных условиях она решает спектр задач, направленных на выполнение мероприятий по подготовке и защите населения, а также материальных и культурных ценностей от опасностей мирного и военного времени. Силы и средства гражданской обороны привлекаются также и к ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Усилиями МЧС России гражданская оборона приобрела современный облик, и продолжает развиваться с учетом изменений в государственном устройстве, экономической и социальных сферах России, а также в соответствии с обстановкой в мире.

Сегодня гражданская оборона как общенациональная система призвана осуществлять мероприятия по защите жизни людей, их имущества и окружающей среды, и является надежным звеном в осуществлении стратегии государства по предупреждению рисков и угроз в мирное и военное время. В настоящее время совершенствуется система гражданской обороны, как в Российской Федерации, так и на международной арене путем внедрения современных технологий и методов проведения гуманитарных и аварийно-спасательных операций при чрезвычайных ситуациях, в том числе оказания медицинской помощи пострадавшим.