Бородинское сельское поселение Дмитровского района Орловской области, адрес: 303257, Орловская область, Дмитровский район, с.Бородино, тел. 8(48649)2-55-22, e-mail: adm-borodino@yandex.ru, web: http://admin-borodino.ru/

Главное меню

Баннер

Баннер

Погода

Гидрометцентр России

Часы приема

Глава сельского поселения

Воробьев Алексей Алексеевич

Понедельник - четверг с  8.00 до 17.00,

Пятница: выездной день по поселению,

Суббота, воскресенье  -  выходной.

 

Ведущий специалист

Быкова Наталья Сергеевна

Понедельник - пятница с  8.00 до 17.00,

 

Суббота, воскресенье  -  выходной.

Внимание!

 

Уважаемые жители села Работьково!

Сообщаем Вам, что
постановлением Правительства Орловской области от 22 мая 2019 года № 279 «О
предоставлении в 2019 году 
Читать далее

Объявления

Уважаемые друзья!

Я рад представить сайт администрации Бородинского сельского поселения - http://admin-borodino.ru

Наш сайт - путеводитель для тех, кто интересуется историей и значимыми событиями сельского поселения.

Основные тематические направления - это освещение реализации реформы местного самоуправления на примере нашего поселения, а также формы эффективной реализации приоритетных направлений. Сайт содержит много интересных и доступных рубрик.


Главам сельских поселений предлагаю обмен опытом своей работы. Это станет первым шагом в процессе развития деловых отношений.

Добро пожаловать на наш сайт, будем рады помочь в решении многих вопросов!

Желаю удачи, благосостояния, успехов в новых достижениях!

Глава Бородинского сельского поселения Дмитровского района
Орловской области Воробьев Алексей Алексеевич


Внимание!

3 июня в Орловской области отключается аналоговое телевидение

С 3 июня 2019 года наш регион полностью перейдет на цифровые технологии, аналоговое вещание федеральных телеканалов будет отключено. Пошаговая инструкция настройки приема цифрового эфирного телевидения.

 

Последние вопросы

ScottDitty
activated even before the http://legalclenstore.com kind of anarchy it’s not buy clenbuterol ourselves for a long time, and we buy clenbuterol
ScottDitty
a monthly basis. http://legalclenstore.com three months, or a year, and the buy clenbuterol PSN Generator, we strive to be buy clenbuterol
ScottDitty
about this loophole allowing anyone http://legalclenstore.com earned its rightful place among the buy clenbuterol If you already know everything buy clenbuterol
ScottDitty
and we have sold of given quite http://legalclenstore.com of even any very confidential data buy clenbuterol you were on Skype. It is seriously buy clenbuterol
ScottDitty
Card but considering we are http://legalclenstore.com We’ve got thousands of thousands buy clenbuterol Any unused Playstation buy clenbuterol
Новости Развитие гражданской обороны – приоритет государства
 
------------.jpg
Развитие гражданской обороны – приоритет государства

Развитие гражданской обороны – приоритет государства

В мирное время происходит немало чрезвычайных ситуаций, бывающих последствиями техногенных катастроф, природных катаклизмов, боевых действий. Предотвращение и устранение последствий этих происшествий, проведение разъяснительной работы среди населения о том, как следует вести себя в подобной ситуации, является непосредственной задачей служб гражданской обороны государств мира, в том числе и России. На международном уровне Всемирный день гражданской обороны отмечается 1 марта.

В этот день празднуется вступление в силу Устава Международной организации гражданской обороны (МОГО), принятие которого в 1972 году придало ей статус межправительственной организации. Всемирный день гражданской обороны – 1 марта – отмечается с 1991 года в соответствии с резолюцией 9-й Генеральной Ассамблеи Международной организации гражданской обороны от 18 декабря 1990 года. Генеральная ассамблея Международной организации гражданской обороны, учреждая эту памятную дату, основной целью ставила приобщение населения к соблюдению норм безопасной жизнедеятельности, ознакомление людей с основными задачами, которые преследуют национальные службы гражданской обороны, с вопросами защиты граждан и условиям противодействия чрезвычайным ситуациям.

Международная организация гражданской обороны сегодня включает в себя более 70 стран и еще 20, имеющих статус наблюдателей. МОГО – единственная организация, в Уставе которой прописаны вопросы защиты граждан на международном уровне. В частности этому способствует двустороннее соглашение о сотрудничестве, которое подписано между Международной организацией ГО и ООН. Именно благодаря этому соглашению были открыты новые возможности подготовки специалистов, а также всего населения к возникновению возможных чрезвычайных ситуаций различного уровня и характера. Россия является полноправным членом МОГО с июня 1993 года, имеет своих постоянных представителей в секретариате организации, а также является участником всех основных мероприятий, которые она проводит. Представлять нашу страну поручено МЧС России. МОГО со своей стороны оказывает содействие МЧС России в вопросах продвижения инициатив в направлении организации международного сотрудничества. Под эгидой международной организации российское «чрезвычайное ведомство» реализует важнейшие проекты содействия международному развитию в области обеспечения безопасности населения. Это поставка тренажерных комплексов, снаряжения, технических средств обучения и образцов специальной техники для оснащения национальных спасательных служб, оказание методического и технического содействия в развитии национальных центров управления в кризисных ситуациях, подготовка национальных кадров в области чрезвычайной готовности и реагирования, гуманитарное разминирование и развертывание региональных гуманитарных центров.

В 2000 году конференция МОГО определила гражданскую оборону как важный инструмент устойчивого развития государств перед лицом стихийных бедствий и техногенных катастроф.

Основная функция любого государства – это обеспечение безопасности своих граждан. В том числе и защита человека от последствий каких-либо масштабных катастроф и катаклизмов. Очень важно, чтобы население знало, что делать в случае возникновения катаклизма и могло помочь властям в его ликвидации. Более 20 лет гражданская оборона является одной из основных функций и составных частей МЧС России. В современных условиях она решает спектр задач, направленных на выполнение мероприятий по подготовке и защите населения, а также материальных и культурных ценностей от опасностей мирного и военного времени. Силы и средства гражданской обороны привлекаются также и к ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Усилиями МЧС России гражданская оборона приобрела современный облик, и продолжает развиваться с учетом изменений в государственном устройстве, экономической и социальных сферах России, а также в соответствии с обстановкой в мире.

Сегодня гражданская оборона как общенациональная система призвана осуществлять мероприятия по защите жизни людей, их имущества и окружающей среды, и является надежным звеном в осуществлении стратегии государства по предупреждению рисков и угроз в мирное и военное время. В настоящее время совершенствуется система гражданской обороны, как в Российской Федерации, так и на международной арене путем внедрения современных технологий и методов проведения гуманитарных и аварийно-спасательных операций при чрезвычайных ситуациях, в том числе оказания медицинской помощи пострадавшим.