Бородинское сельское поселение Дмитровского района Орловской области, адрес: 303257, Орловская область, Дмитровский район, с.Бородино, тел. 8(48649)2-55-22, e-mail: adm-borodino@yandex.ru, web: http://admin-borodino.ru/

Главное меню

Баннер

Баннер

Погода

Гидрометцентр России

Часы приема

Глава сельского поселения

Воробьев Алексей Алексеевич

Понедельник - четверг с  8.00 до 17.00,

Пятница: выездной день по поселению,

Суббота, воскресенье  -  выходной.

 

Ведущий специалист

Быкова Наталья Сергеевна

Понедельник - пятница с  8.00 до 17.00,

 

Суббота, воскресенье  -  выходной.

Внимание!

 

Уважаемые жители села Работьково!

Сообщаем Вам, что
постановлением Правительства Орловской области от 22 мая 2019 года № 279 «О
предоставлении в 2019 году 
Читать далее

Объявления

Уважаемые друзья!

Я рад представить сайт администрации Бородинского сельского поселения - http://admin-borodino.ru

Наш сайт - путеводитель для тех, кто интересуется историей и значимыми событиями сельского поселения.

Основные тематические направления - это освещение реализации реформы местного самоуправления на примере нашего поселения, а также формы эффективной реализации приоритетных направлений. Сайт содержит много интересных и доступных рубрик.


Главам сельских поселений предлагаю обмен опытом своей работы. Это станет первым шагом в процессе развития деловых отношений.

Добро пожаловать на наш сайт, будем рады помочь в решении многих вопросов!

Желаю удачи, благосостояния, успехов в новых достижениях!

Глава Бородинского сельского поселения Дмитровского района
Орловской области Воробьев Алексей Алексеевич


Внимание!

3 июня в Орловской области отключается аналоговое телевидение

С 3 июня 2019 года наш регион полностью перейдет на цифровые технологии, аналоговое вещание федеральных телеканалов будет отключено. Пошаговая инструкция настройки приема цифрового эфирного телевидения.

 

Последние вопросы

coin master free spins
https://coinmasterhack7.com/
coin master triche
des Pieces a gogo, et au debut c’est complique. Alors si
free tiktok followers
able real tiktok followers with very fast delivery, Make your profile go Viral !
free tiktok followers
able real tiktok followers with very fast delivery, Make your profile go Viral !
free tiktok followers
able real tiktok followers with very fast delivery, Make your profile go Viral !
Решения сельского Совета народных депутатов 2018 О передаче органам местного самоуправления Дмитровского муниципального района полномочий по внешнему финансовому контролю.
 
------------------------------------.jpg
О передаче органам местного самоуправления Дмитровского муниципального района полномочий по внешнему финансовому контролю. PDF Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   
22.10.18 23:22

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БОРОДИНСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

ДМИТРОВСКОГО РАЙОНА ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

22.10.2018 № 74-СС

с. Бородино Принято на 24-м

заседании сельского Совета народных депутатов

 

О передаче органам местного самоуправления

Дмитровского муниципального района полномочий

по внешнему финансовому контролю.

Руководствуясь частью 2 статьи 264.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации, частью 4 статьи 15 Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации» и на основании Устава Бородинский сельский Совет народных депутатов

РЕШИЛ:

1. Обратиться к органам местного самоуправления Дмитровского муниципального района с предложением о передаче полномочий по внешнему финансовому контролю от Бородинского сельского поселения Дмитровского района Орловской области.

2. Главе Бородинского сельского поселения заключить Соглашение о передаче полномочий по внешнему финансовому контролю за счет межбюджетных трансфертов, предоставляемых из бюджета поселения в бюджет муниципального района.

3. Утвердить проект указанного Соглашения согласно приложению 1.

4. Утвердить методику расчета объема иных межбюджетных трансфертов на осуществление внешнего финансового контроля согласно приложению 2.

5. Настоящее решение вступает в силу с момента его принятия.

Глава поселения ___________________ А.А. Воробьев

Приложение 1 к решению

Бородинского сельского

Совета народных депутатов

от 22.10.2018г. №74/24СС

СОГЛАШЕНИЕ

о передаче органам местного самоуправления Дмитровского

муниципального района полномочий по внешнему финансовому

контролю Бородинского сельского поселения

«22 » октября 2018  года № ___

________________________

Совет народных депутатов Бородинского сельского поселения Дмитровского района Орловской области, в лице главы поселения Воробьева Алексея Алексеевича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и Дмитровский районный Совет народных депутатов, в лице главы Дмитровского района Козина Сергея Александровича, действующего на основании Устава Дмитровского района, с другой стороны, заключили настоящее соглашение о нижеследующем:

1. Предмет соглашения

1.1. Предметом настоящего Соглашения является передача осуществления полномочий за счет межбюджетных трансфертов, предоставляемых из бюджета Поселения в бюджет Муниципального района. Передача полномочий производится в интересах социально – экономического развития Поселения, с учетом возможности их осуществления Муниципальным районом и руководствуясь частью 2 статьи 264.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации, частью 4 статьи 15 Федерального закона от 06.10.2003 г. №  131-ФЗ «Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации», пунктом 11 статьи 3 Федерального закона от 07.02.2011г. № 6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований».

Ответственным за осуществлением полномочий по внешнему финансовому контролю является контрольно – счетная палата Дмитровского района Орловской области.

1.2. Передаются следующие полномочия:

- проведение внешней проверки годовых отчетов об исполнении бюджетов Поселения;

- проведение экспертизы проектов бюджетов Поселения;

- проведение экспертизы иных муниципальных правовых актов Поселения и их проектов на предмет соответствия бюджетному законодательству;

- иные полномочия по внешнему финансовому контролю.

1.3. Иные контрольные и экспертно – аналитические мероприятия проводятся при наличии у контрольно – счетной палаты Дмитровского района кадровых и (или) иных условий для их осуществления и (или) в случае письменного обращения Поселения.

2. Срок действия соглашения

2.1. Соглашение заключено на срок 1 год и действует с 1 января 2018 г. по 31 декабря 2018 г.

2.2. В случае если Решением Совета народных депутатов Поселения о бюджете на соответствующий год не будут утверждены объемы межбюджетных трансфертов Муниципальному району, предусмотренные настоящим Соглашением, действие Соглашения приостанавливается с начала финансового года до момента утверждения соответствующих объемов межбюджетных трансфертов.

3. Порядок определения ежегодного объема межбюджетных трансфертов

3.1. Объем межбюджетных трансфертов, предоставляемых из бюджета Поселения в бюджет Муниципального района на осуществление полномочий, предусмотренных настоящим Соглашением рассчитывается, согласно методике (приложение 2) и определяется на 2018 год в объеме 2506 (две тысячи пятьсот шесть) рублей .

3.2. Объем межбюджетных трансфертов на соответствующий год, определенный в соответствии с настоящим Соглашением и методикой, доводится контрольно- счетной палатой Дмитровского района до Поселения не позднее, чем за 1 месяц до начала года.

3.3. В случае если для проведения мероприятий, указанных в п.1.3 контрольно- счетной палате муниципального района требуются дополнительные денежные средства, между сторонами настоящего Соглашения может быть заключено дополнительное соглашение об увеличении объема межбюджетных трансфертов на проведение указанных мероприятий, порядке перечисления и использования дополнительных средств.

3.4. Поселение обеспечивает перечисление межбюджетных трансфертов, предусмотренных настоящим Соглашением до 1 декабря.

4. Ответственность сторон

4.1. Стороны несут ответственность за неисполнение (ненадлежащее исполнение) обязанностей, предусмотренных настоящим Соглашением, в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим Соглашением.

4.2. В случае неисполнения (ненадлежащего исполнения) муниципальным районом полномочия, указанного в пункте 1.2 настоящего Соглашения, Муниципальный район обеспечивает возврат средств межбюджетных трансфертов, предусмотренных настоящим Соглашением, в размере 1/2 годового объема, но не более половины объема межбюджетных трансфертов, фактически полученных за финансовый год, и без учета части межбюджетных трансфертов, предоставленных в соответствии с п.3.3.

4.3. В случае если межбюджетные трансферты, предусмотренные настоящим Соглашением, не перечислены в бюджет района по истечении 15 дней с даты, указанной в п.3.4, Поселение обеспечивает перечисление в бюджет муниципального района дополнительного платежа в размере 10% от части межбюджетных трансфертов, не перечисленной в установленный срок.

5. Права и обязанности сторон.

5.1. В целях реализации настоящего Соглашения Муниципальный район обязуется:

- в полном объеме и своевременно выполнять обязательства по осуществлению переданных полномочий в соответствии с настоящим Соглашением;

- в случае прекращения исполнения полномочий передать их Поселению одновременно с передачей полученных и не израсходованных финансовых ресурсов, выделенных ему для их осуществления.

5.2. . В целях реализации настоящего Соглашения Поселение обязуется:

- своевременно и в полном объеме предоставлять Муниципальному району все необходимые для реализации переданных полномочий документы;

- своевременно и в полном объеме передать Муниципальному району финансовые средства, необходимые для реализации переданных полномочий и указанные в настоящем Соглашении.

5.3. Муниципальный район имеет право:

- вносить предложения по совершенствованию системы реализации полномочий, выполняемых в рамках настоящего Соглашения;

- требовать от Поселения предоставления отчетности, информации (сведений), необходимых для реализации переданных полномочий, указанных в настоящем Соглашении.

5.4. Поселение имеет право:

- запрашивать и получать от Муниципального района любую информацию и сведения, связанные с выполнением обязательств по настоящему Соглашению;

- истребовать в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Муниципальным районом обязательств по настоящему Соглашению финансовые средства, перечисленные для осуществления переданных полномочий.

6. Заключительные положения

6.1. Изменения и (или) дополнения в настоящее Соглашение могут быть внесены по взаимному согласию сторон путем составления дополнительного соглашения в письменной форме, являющегося неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

6.2. Действие настоящего Соглашения может быть прекращено досрочно по следующим основаниям:

- по соглашению сторон, оформленному в письменном виде;

- по истечении 10 дней после направления одной из сторон уведомления о невозможности выполнения своих обязательств вследствие изменения действующего законодательства или иных существенных условий;

- по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации и нормативно- правовыми актами органов местного самоуправления.

6.3. Неурегулированные сторонами споры и разногласия, возникшие при исполнении настоящего Соглашения, подлежат рассмотрению в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

6.4. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.

Подписи и печати сторон:

 

 

 

Глава Дмитровского района Глава Бородинского

сельского поселения

_______________ С.А.Козин __________________А.А. Воробьев

МП МП

Приложение 2 к решению

Бородинского сельского

Совета народных депутатов

от 22.10.2018г. №74/24СС

Методика расчета объема межбюджетных трансфертов,

предоставляемых из бюджета Поселения в бюджет Муниципального

района, на осуществление переданных полномочий по осуществлению

внешнего финансового контроля

Объем иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых из бюджета Поселения в бюджет Муниципального района, на осуществление переданных полномочий по осуществлению внешнего финансового контроля рассчитывается по формуле:

МБТ = ННД х 0,5 %

МБТ объем иных межбюджетных трансфертов на очередной год;

ННД – объем налоговых и неналоговых доходов по прогнозу доходов на очередной год.