Бородинское сельское поселение Дмитровского района Орловской области, адрес: 303257, Орловская область, Дмитровский район, с.Бородино, тел. 8(48649)2-55-22, e-mail: adm-borodino@yandex.ru, web: http://admin-borodino.ru/

Главное меню

Баннер

Баннер

Погода

Гидрометцентр России

Внимание!

 

Уважаемые жители села Работьково!

Сообщаем Вам, что
постановлением Правительства Орловской области от 22 мая 2019 года № 279 «О
предоставлении в 2019 году 
Читать далее

Изменения в Устав 2020 ПРОТОКОЛ № 1 публичных слушаний «О внесении изменений в Устав Бородинского сельского поселения Дмитровского района Орловской области» от 12 ноября 2020 года
 
--------0039.jpg
ПРОТОКОЛ № 1 публичных слушаний «О внесении изменений в Устав Бородинского сельского поселения Дмитровского района Орловской области» от 12 ноября 2020 года PDF Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   
17.11.20 22:15

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БОРОДИНСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
ДМИТРОВСКОГО РАЙОНА
ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРОТОКОЛ № 1

публичных слушаний «О внесении изменений в Устав Бородинского сельского поселения Дмитровского района Орловской области»

12 ноября 2020 года

Начало – 12;00

место проведения:

Орловская область

Дмитровский район

с. Бородино

здание Дома культуры

Председательствующий: Воробьев Алексей Алексеевич - Глава Бородинского сельского поселения.

Секретарь: Быкова Наталья Сергеевна – ведущий специалист администрации Бородинского сельского поселения.

присутствуют: депутаты сельского Совета народных депутатов, руководители и должностные лица органов местного самоуправления, представители общественности всего 20 человек.

ПОВЕСТКА ДНЯ:

ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ «О внесении изменений в Устав Бородинского сельского поселения Дмитровского района Орловской области»

Докладчик: - Воробьев А.А. Глава Бородинского сельского поселения

Слушали: - Воробьева А.А., Глава Бородинского сельского поселения о предложениях по внесению изменений в Устав Бородинского сельского поселения

Выступили:

1. Родичев Г.И., депутат Бородинского сельского Совета народных депутатов, который сказал, что в Федеральный закон №131-ФЗ «Об основных принципах организации местного самоуправления в РФ» от 06 октября 2003 года были внесены изменения. Поэтому необходимо внести изменения в статьи Устава Бородинского сельского поселения. Поддержать проект изменений, которые были утверждены решением Бородинского сельского Совета народных депутатов от 28 октября 2020 года
№ 114/48-СС

2. Мишечкина Д.В. – депутат Бородинского сельского Совета депутатов, которая предложила депутатам Бородинского сельского Совета народных депутатов принять решение о внесении изменений в Устав Бородинского сельского поселения с учетом результатов публичных слушаний.

РЕШИЛИ: рекомендовать Бородинскому сельскому Совету народных депутатов принять решение «О внесении изменений в Устав Бородинского сельского поселения Дмитровского района орловской области».

Голосовали: за – 20 человек, против – нет, воздержавшихся – нет.

Председательствующий А.А. Воробьев.

Секретарь Н.С Быкова

Приложение к Протоколу №1

публичных слушаний «О внесении

изменений и дополнений в Устав

Бородинского сельского поселения

Дмитровского района Орловской области»

От «12» ноября 2020 г.

1. Внести в Устав Бородинского сельского поселения Дмитровского района Орловской области (далее – Устав) следующие изменения и дополнения:

1.1.Статью 5 Устава дополнить пунктом 14 следующего содержания:

«14) принятие в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации решения о сносе самовольной постройки, решения о сносе самовольной постройки или ее приведении в соответствие с предельными параметрами разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, установленными правилами землепользования и застройки, документацией по планировке территории, или обязательными требованиями к параметрам объектов капитального строительства, установленными федеральными законами».

1.2.Статью 6 Устава дополнить пунктом 16 следующего содержания:

«16) осуществление мероприятий по защите прав потребителей, предусмотренных Законом Российской Федерации от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей»».

1.3.Дополнить Устав статьей 13.1 следующего содержания:

«Статья 13.1. Старший по сельскому населенному пункту

1. Для организации взаимодействия органов местного самоуправления и жителей сельского населенного пункта при решении вопросов местного значения в сельском населенном пункте, расположенном в поселении, может назначаться старший по сельскому населенному пункту.

2. Старший по сельскому населенному пункту назначается представительным органом муниципального образования, в состав которого входит данный сельский населенный пункт, по представлению схода граждан сельского населенного пункта из числа лиц, проживающих на территории данного сельского населенного пункта и обладающих активным избирательным правом.

3. Старший по сельскому населенному пункту не является лицом, замещающим государственную должность, должность государственной гражданской службы, муниципальную должность или должность муниципальной службы, не может состоять в трудовых отношениях и иных непосредственно связанных с ними отношениях с органами местного самоуправления.

4. Старшим по сельскому населенному пункту не может быть назначено лицо:

1) замещающее государственную должность, должность государственной гражданской службы, муниципальную должность или должность муниципальной службы;

2) признанное судом недееспособным или ограниченно дееспособным;

3) имеющее непогашенную или неснятую судимость.

5. Срок полномочий старшего по сельскому населенному пункту составляет 5 года.

Полномочия старшего по сельскому населенному пункту прекращаются досрочно по решению сельского Совета народных депутатов, в состав которого входит данный сельский населенный пункт, по представлению схода граждан сельского населённого пункта, а также в следующих случаях:

1) смерти;

2) отставки по собственному желанию;

3) признания судом недееспособным или ограниченно дееспособным;

4) признания судом безвестно отсутствующим или объявления умершим;

5) вступления в отношении его в законную силу обвинительного приговора

суда;

6) выезда за пределы Российской Федерации на постоянное место

жительства;

7) прекращения гражданства Российской Федерации, прекращения гражданства иностранного государства – участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право быть избранным в органы местного самоуправления, приобретения им гражданства иностранного государства либо получения им вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, не являющегося участником международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство иностранного государства, имеет право быть избранным в органы местного самоуправления.

6. Старший по сельскому населенному пункту для решения возложенных на него задач:

1) взаимодействует с органами местного самоуправления, муниципальными предприятиями и учреждениями и иными организациями по вопросам решения вопросов местного значения в сельском населенном пункте;

2) взаимодействует с населением, в том числе посредством участия в сходах, собраниях, конференциях граждан, направляет по результатам таких мероприятий обращения и предложения, в том числе оформленные в виде проектов муниципальных правовых актов, подлежащие обязательному рассмотрению органами местного самоуправления;

3) информирует жителей сельского населенного пункта по вопросам организации и осуществления местного самоуправления, а также содействует в доведении до их сведения иной информации, полученной от органов местного самоуправления;

4) содействует органам местного самоуправления в организации и проведении публичных слушаний и общественных обсуждений, обнародовании их результатов в сельском населенном пункте;

5) содействует органам местного самоуправления сельского поселения по вопросам участия в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, по вопросам обеспечения первичных мер пожарной безопасности в границах соответствующего сельского населенного пункта, а также по вопросам осуществления мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья;

6) в границах соответствующего сельского населенного пункта участвует в обеспечении пропаганды знаний в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

7. Старший по сельскому населенному пункту осуществляет полномочия, указанные в части 6 настоящей статьи в порядке, установленном нормативным правовым актом сельского Совета народных депутатов.

8. Органы местного самоуправления сельского поселения содействуют деятельности старшего по сельскому населенному пункту в порядке, установленном нормативным правовым актом сельского Совета народных депутатов.

С целью решения вопросов местного значения в сельском населенном пункте старший по сельскому населенному пункту имеет право на прием в первоочередном порядке должностными лицами органов местного самоуправления сельского поселения, муниципальных предприятий и учреждений, расположенных на территории сельского поселения.

Органы местного самоуправления сельского поселения вправе самостоятельно осуществлять материальное стимулирование деятельности старшего по сельскому населенному пункту в случаях и порядке, установленных нормативным правовым актом сельского Совета народных депутатов.

Расходы, понесенные старшим по сельскому населенному пункту в связи с осуществлением им полномочий старшего по сельскому населенному пункту, компенсируются за счет средств местного бюджета в случаях и порядке, установленных нормативным правовым актом сельского Совета народных депутатов.

Количество сроков, в течение которых одно и то же лицо может осуществлять полномочия старшего по сельскому населенному пункту, не ограничивается».

1.4. В статье 23 Устава:

а) часть 3 изложить в следующей редакции:

«3. Депутат сельского Совета народных депутатов должен соблюдать

ограничения и запреты и исполнять обязанности, которые установлены Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами.

К депутатам сельского Совета народных депутатов, представившим

недостоверные или неполные сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, если искажение этих сведений является несущественным, могут быть применены меры ответственности согласно части 7.3-1 статьи 40 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Порядок принятия решения о применении к депутату сельского Совета народных депутатов мер ответственности, указанных в части 7.3-1 статьи 40 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», определяется муниципальным правовым актом сельского Совета народных депутатов в соответствии с законом Орловской области».

1.5. Статью 23 Устава дополнить частью 12:

«12. Депутату сельского Совета народных депутатов для осуществления своих полномочий на непостоянной основе гарантируется сохранение места работы (должности) на период, продолжительностью 2 рабочих дня в месяц».

1.6. Часть 5 статьи 24 Устава изложить в следующей редакции:

«5. К главе сельского поселения, представившему недостоверные или неполные сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, если искажение этих сведений является несущественным, могут быть применены меры ответственности согласно части 7.3-1 статьи 40 Федерального закона от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Порядок принятия решения о применении к Главе сельского поселения мер ответственности, указанных в части 7,3-1 статьи 40 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации», определяется муниципальным правовым актом сельского Совета народных депутатов в соответствии с законом Орловской области»».

1.7. Статью 32 Устава часть 3 абзац 5 изложить в следующей редакции:

«Представительный орган муниципального образования формирует избирательную комиссию муниципального образования нового состава не позднее чем за 5 дней до дня истечения срока полномочий избирательной комиссии муниципального образования предыдущего состава».